Раздел Экономика
30 августа 2016, 12:57

Безработица в области продолжает расти

Предприятия и предприниматели региона сокращают сотрудников.

Как сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на Вологдастат, уровень безработицы в Вологодской области продолжает расти. За первое полугодие 2016 года службы занятости населения зарегистрировали 11,5 тысяч безработных граждан. Это на 1% больше, чем годом ранее. Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,6 процента. При этом вакансий, предлагаемых службой занятости, больше, чем безработных. Так, на конец июля 2016 года на 100 заявленных вакансий было зарегистрировано 84 человека.

Последние данные анализа Вологдастата

Всего в Вологодской области зарегистрировано 377,6 тысяч человек, занятых трудовой деятельностью, но предприятия и предприниматели региона продолжают сокращать штаты. В первом полугодии 2016 года численность работающих, по сравнению с прошлым годом, уменьшилась на 2,4%.

Самые большие сокращения штатов прошли на предприятиях машиностроительной и станкостроительной отрасли, там уволено 20,1% сотрудников. У организаций, производящих электрооборудование, электронное и оптическое оборудование штаты сократились на 17%, в металлургии и на предприятиях металлургической промышленности число сотрудников снизилось на 10,7%.

Вместе с тем на 10,7% увеличилось количество трудящихся на предприятиях деревообработки. Также на 4,9% вырос штат организаций, ведущих операции с недвижимостью. Увеличилось и число работников торговли, как оптовой так и розничной - на 1,9 и 2,2% соответственно, сообщает Вологдастат.

Наталья Григорьева

скриншот сайта Вологдастата