Раздел Экономика
31 августа 2016, 18:07

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце вдвое увеличен выпуск тракторов и экскаваторов «Беларус»

Объем производства составил 212% к предыдущему году.

Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на федеральный портал «Управление производством». По его данным, за счет производства тракторной техники на базе «Беларус» Череповецкий литейно-механический завод увеличил производительность труда на 212% процентов к прошлому году.

По информации источника, в 2015 году производство продукции ОАЛ «ЧЛМЗ» в расчете на одного работающего достигло 7 млн. руб.

Исполнительный директор предприятия Сергей Чимирис сообщил РБК Вологодская область, что столь быстрым ростом производительности завод обязан сборке современной техники на базе «Беларус», в первую очередь тракторов и экскаваторов промышленного и коммунального назначения.

- В 2014 году мы выпустили чуть больше десятка таких машин, а в прошлом году - уже более двухсот, - сказал Чимирис.

Для справки: сегодня ОАО «ЧЛМЗ» - одно из одиннадцати российских предприятий, занимающихся сборкой машин на технологической базе «Беларус». Благодаря сотрудничеству с белорусами череповчане приобрели деловых партнеров в Челябинске, Ставрополе, Бузулуке, Елабуге и других городах нашей страны, а также еще в 12 странах Европы, Азии и Африки, где осуществляется сборка тракторной техники под брендом «Беларус».

Михаил Скляр