Раздел Экономика
1 сентября 2016, 08:10

В Череповце возобновляются сельхозярмарки на площади Химиков

С 3 сентября каждую субботу горожане смогут купить продукты местного производства по ценам значительно ниже рыночных.

Как сообщает мэрия, график проведения ярмарок прежний: сельскохозяйственная будет еженедельной, «Дары Вологодчины» - ежемесячной. До конца 2016 года состоятся 12 ярмарок выходного дня и 4 ярмарки «Дары Вологодчины». Как уточнили организаторы, снижение цен обеспечивается за счет отсутствия аренды за размещение торговых точек. Предприниматели будут платить только за электроэнергию.

В ярмарке могут участвовать не только хозяйства, но и обычные граждане, желающие продать излишки сельхозпродукции, выращенной на своих участках. Для них участие в ярмарке тоже будет бесплатным.

Заявку на участие в ярмарках можно подать в управление экономической политики мэрии с понедельника по четверг (с 8.15 до 17.15 по телефону/факсу 57-95-36, 57-50-80 или в электронном виде на адрес kraskovaag@cherepovetscity.ru – контактное лицо Краскова Анна Геннадьевна.

Также в мэрии напомнили, что свою продукцию можно продать и в других в торгово-ярмарочных комплексах - «Сказка», «У кольца», «Птичий базар», «Народный базар» (на территории, прилегающей к городскому розничному рынку), находящихся в управлении коммерческих организаций.

- Ярмарки традиционные, они проводятся ежегодно, каждой осенью, - пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин. - Кроме площади Химиков, предлагаются места для торговли на рынках в разных районах города.

На рынках организаторы ярмарок будут взимать небольшую плату (50-200 руб. в день), но эти площадки, в отличие от городских ярмарочных территорий, оборудованы навесами и доступны в любой день недели.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru