Раздел Экономика
20 сентября 2016, 17:09

Новости РБК-Вологодская область

Налоговики объяснили, почему еще не все череповчане получили «письма счастья»

Налоговики объяснили, почему еще не все череповчане получили «письма счастья»
Фото: Gorodche.ru
В этом году срок уплаты имущественных налогов перенесен на 1 декабря, поэтому многим уведомления придут позже обычного.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ИФНС №12 по Вологодской области Виктор Мошинский.

Если письмо не придет до 1 ноября, стоит поволноваться и обратиться в инспекцию, лично или по горячей линии. После 1 декабря должникам будет начисляться пеня: на каждую тысячу 35 копеек в сутки. По истечении 10 дней материалы передаются в службу судебных приставов и суды, производится взыскание с зарплаты, может быть ограничен выезд за границу.

Тем, кто зарегистрирован в личном кабинете, в этом году допольнительно придет бумажная версия уведомления. С 2017 года пользователям платформы будет представлены только электронные версии письма.

В этом году налогоплательщикам будут приходить сводные уведомления по месту регистрации вне зависимости от того, где находится собственность.

— Если у череповчанина есть собственность, например, в Ярославской области, дом, квартира, дача, сводное налоговое уведомление придет к нему по адресу, где будут указаны все его объекты и сумма налога, вычисленная в соответствии с местными законами той территории, где находится имущество, - пояснил Виктор Мошинский.

Также в этом году прошли изменения по части льгот. Категории пенсионеров и инвалидов теперь приравнены. Теперь плательщики имеют право оформить льготу не только на легковой транспорт, но и на грузовики, катера, моторные лодки.

Кроме того, теперь льготы распространяются только на один вид имущества.

Юлия Муравьева