Раздел Экономика
8 октября 2016, 12:07

Новости РБК-Вологодская область

Теперь на понижение цены: бывший военкомат и еще 5 объектов недвижимости в Череповце вновь выставили на продажу

Накануне мэрия известила о предстоящей продаже посредством публичного предложения, то есть с игрой на уменьшение цены.

На 15 ноября намечена реализация 6 зданий и помещений, которые комитет по имуществу мэрии пытается продать уже не первый год. В их числе – здание бывшего районного военкомата на Советском, 16А, и магазин на Кабачинской, 49. Оба объекта в 2015-2016 годах продавались по 7 раз, но не нашли покупателей. Еще один лот - склад и земельный участок под ним на Строителей, 34А. Объект выставлялся четырежды, но заявок на него тоже не было.

Склад на Строителей, 34А под боком у первого отдела полиции - очень удобное для ведения бизнеса место

Здание на Речников, 12 этим летом пытались продать дважды, но тоже безрезультатно. Также на реализацию через публичное предложение выставлены 2 нежилых помещения в жилых домах – на Красной, 32/1 и Спортивной, 2. Оба в этом году предлагались бизнесу на торгах уже по 4 раза, но только на первый лот однажды была подана единственная заявка.

Спортивная, 2. Помещение в жилом доме на второй линии пока невостребовано

Как сообщает fund-invest.ru, торги посредством публичного предложения назначают, если предыдущие 2 аукциона признаны несостоявшимися. Публичное предложение отличается от аукционов тем, что стоимость продаваемого имущества не повышается, а снижается через определенные интервалы времени.

Победителем признается тот, кто первым предоставил оформленную надлежащим образом заявку на участие в торгах в определённый период их проведения. В заявке должно содержаться предложение о цене имущества должника и цена, за которую участник желает приобрести это имущество. Она не должна быть ниже начальной стоимости объекта, устанавливаемой для этого периода проведения торгов.

Самым дорогим лотом предстоящих торгов станет бывшее здание военкомата на Советском проспекте, 16А. Объект, находящийся во дворе, на так называемой «второй линии», оценили вместе с участком в 11,2 млн.руб. , 5,9 из которых – стоимость здания. Минимальная цена, или цена отсечения, составляет ровно половину – 5,6 млн.

Михаил Белов

Фото Яндекс-карты