Раздел Экономика
11 октября 2016, 10:33

Новости РБК-Вологодская область

Компания «ФосАгро» сегодня отмечает свое 15-летие

Именно в этот день 15 лет назад состоялась государственная регистрация Общества.

«Мы можем в полной мере гордиться той работой, которая была проделана за эти 15 лет. Компания показала невероятные темпы роста, став одним из флагманов минерально-химической отрасли России и прочно заняв свою нишу на мировом рынке. Такой успех — заслуга всего трудового коллектива и каждого нашего работника», — отметил генеральный директор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев.

С момента предыдущего юбилея «ФосАгро» удалось повысить операционную эффективность и расширить производственные мощности, став одним из наиболее эффективных производителей фосфорсодержащих удобрений в мире. В результате модернизации и оптимизации бизнес-процессов объемы производства ежегодно увеличиваются в среднем на 5–10%, растет производительность труда.

Компания последовательно вкладывает средства в новые технологии и процессы, позволяющие сократить использование энергии и невозобновляемых ресурсов. «ФосАгро» удалось снизить удельные затраты на энергетические ресурсы на 40%. После ввода в строй собственных генерирующих мощностей, технологически совмещенных с построенными за последнее время агрегатами по производству минеральных удобрений, ряд предприятий Компании практически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии.

«Мы смотрим в будущее и продолжаем направлять крупные инвестиции в высокотехнологичные производства, которые, на наш взгляд, в перспективе вытеснят с рынка неэффективные высокозатратные мощности и помогут снизить воздействие на окружающую среду. Пуск в следующем году новых производств по выпуску аммиака и карбамида позволит нам увеличить объем товарной продукции на 25% — до 8,1 млн. тонн и укрепить позиции Группы «ФосАгро» в тройке мировых лидеров глобального рынка удобрений, — подчеркнул Андрей Гурьев.

В результате реализации стратегии продаж, Группа «ФосАгро» укрепила лидерские позиции на приоритетном российском рынке, увеличив за последние 5 лет поставки отечественным аграриям почти в 2 раза, и в столько же раз расширив географию присутствия на зарубежных рынках, преодолев символический рубеж в 100 стран.

Ассортимент выпускаемой продукции с момента прошлого юбилея увеличился с 14 до 33 марок удобрений, повышена технологическая гибкость производственных линий, которая, в отличие от других производителей удобрений, позволяет «ФосАгро» оперативно переходить на выпуск различных видов удобрений, востребованных рынком в тот или иной период времени.

В этом году ПАО «ФосАгро», чьи ценные бумаги обращаются на Московской и Лондонской фондовых биржах отметила 5-летний юбилей листинга глобальных депозитарных расписок (ГДР) на акции компании на Лондонской фондовой бирже. В мае т.г. ГДР на акции ПАО «ФосАгро» были включены в индекс MSCI Russia — первой компании, которая была добавлена в этот индекс за последние 2 года.

Группа «ФосАгро» является социально-ответственной компанией, инвестируя значительные средства в программы, направленные на развитие детско-юношеского спорта, повышения качества образования, медицины, созданию условий для здорового образа жизни и его популяризации, возрождение духовных ценностей, а также корпоративную жилищную программу для своих сотрудников, в рамках которой в последние годы жильем были обеспечены более 1500 семей.

Компания поддерживает и спорт высоких достижений. Помимо Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, детско-юношеского спорта и инвестиций в спортивную инфраструктуру, Группа «ФосАгро» является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон-БАЭС» (Саратовская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область), поддерживает Российскую шахматную федерацию, Всероссийскую федерацию плавания, Региональную спортивную федерацию дзюдо Санкт-Петербурга, внося свой вклад в международные успехи российского спорта.

По материалам пресс-службы ПАО «ФосАгро»