Раздел Экономика
12 октября 2016, 14:07

Новости РБК-Вологодская область

Череповцу дадут 227 млн. рублей на строительство Набережной

Деньги пойдут на развитие участка от Ягорбского моста до Октябрьского.

Решение принято на координационном совете по реализации федеральной целевой программы развития внутреннего туризма, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект запустили еще в 2008 году. Тогда была поставлена задача построить новый мост через Ягорбу и спроектировать современную Набережную от Ягорбского моста до Октябрьского. На первом этапе программы был капитально реконструирован мостовой переход на пр. Победы. Вместо узкого автомобильного моста здесь появилась шестиполосная двухуровневая развязка. Также от моста до ул. Ленина была построена автомагистраль.

Следующий этап — обустройство территории до Октябрьского моста и благоустройство противоположной стороны Шексны вдоль Усадьбы Гальских. Все работы должны быть завершены к 2020 году.

— В рамках государственно-частного партнерства работы начнутся уже в этом году, — цитирует пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова. — Я очень рад, что Череповец активно благоустраивается и преображается. Уверен, новая Набережная станет жемчужиной города и навсегда войдет в его историю.

Предположительно, общая сумма вложений в проект превысит 1,1 млрд. руб. Деньги пойдут из 4-х источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов, а также от частных инвесторов.

Юлия Муравьева