Раздел Экономика
17 октября 2016, 17:54

Новости РБК-Вологодская область

В области предлагают снизить стоимость выкупа земель сельхозназначения

Речь идет об ее уменьшении фактически в пять раз.

Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания, заявил сегодня заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак. Как сообщает пресс-служба регионально правительства со ссылкой на заместителя главы региона, 19 октября состоится вторая сессия вновь избранного состава Законодательного Собрания Вологодской области. Правительство области подготовило более 20 законопроектов, которые будут рассмотрены депутатами. Самые важные из них сегодня прокомментировал Эдуард Зайнак.

Один из самых главных документов, который правительство представит депутатам, внесение изменений в областной бюджет 2016 года.

- Предстоит распределить дополнительные средства - порядка 380 миллионов рублей, которые включены в доходную часть бюджета. Из них 200 миллионов - это те средства, которые мы получили из федерального бюджета. Они предназначены на поддержку малого и среднего предпринимательства, на строительство дорог и на другие социально-значимые проекты, - прокомментировал Эдуард Зайнак.

В связи с изменением федерального законодательства, на местном уровне будет скорректирован закон, касающийся деятельности мировых судей.

- Сегодня предполагается возможность отвечать на запросы граждан, которые направлены в адрес мировых судей по электронной почте, также в электронной форме за электронной подписью мирового судьи. До сегодняшнего дня, пока не были внесены изменения в федеральное законодательство, этот процесс осуществлялся в бумажном виде. Это, безусловно, упростит процесс общения между гражданами и мировым судом, - прокомментировал заместитель губернатора области.

Еще один важный проект закона - о снижении цены выкупа земель сельскохозяйственного назначения теми организациям и КФК, которые сегодня используют эту землю на праве бессрочного пользования. Инициатором такого законопроекта стала партия «Единая Россия», предложение было поддержано губернатором области.

- Речь идет о снижении цены с 15% до 3% от кадастровой стоимости земли, практически в пять раз. Мы полагаем, что это должно стимулировать сельскохозяйственное производство.

Как подчеркнул зам губернатора, сэкономленные средства можно будет направить на инвестиции в отрасль.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото Gorodche.ru