Раздел Экономика
17 марта 2017, 09:33

Новости РБК-Вологодская область

«Ценим вклад каждого и платим за результат»: на «Северстали» пообещали поднять зарплаты

"Ценим вклад каждого и платим за результат": на "Северстали" пообещали поднять зарплаты
С 1 апреля доходы череповецких металлургов вырастут на 5%.

Это произойдет с 1 апреля, сообщает metaltorg.ru. Речь идет не тольк о росте зарплат работникам, но и выплат ветеранам комбината: ежемесячная материальная помощь и досрочные пенсии. Заявлено, что фонд оплаты труда вырастет на 5%, из которых 4,5% направят на повышение зарплаты по итогам оценки работы за 2016 год, а 0,5% — на выравнивание заработных плат. Как сообщает компания, решение принято руководством «Северстали» вместе с профсоюзной организацией.

— Хотел бы подчеркнуть, что компания ценит вклад каждого работника в достижение результатов 2016 года, и при этом мы твердо придерживаемся принципа оплаты за результат. Сотрудники, наилучшим образом проявившие себя в прошлом году, смогут рассчитывать на больший рост зарплаты, нежели их коллеги, оценка которых по итогам года оказалась ниже, — сказал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

По данным Вологдастата, на конец 2016 года средняя зарплата на «Северстали» составляла 54068 руб. С увеличением на 5% металлурги будут получать 56771,4 руб.

Михаил Белов