Раздел Экономика
20 марта 2017, 16:31

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце сорвалась продажа бывших помещений Центра боевых искусств

В Череповце сорвалась продажа бывших помещений Центра боевых искусств
Почти 300 квадратных метров на цокольном этаже жилого дома Краснодонцев, 51 планировали реализовать без малого за 3 млн.руб.

На торги были выставлены 2 нежилых помещения бывшего тренажерного зала ЦБИ. Одно из них предлагали купить за 1,52 млн.руб., другое – за 1,35 млн.

Аукцион был намечен на 21 марта, но из-за отсутствия заявок оба лота пришлось снять с торгов. Помещения на Краснодонцев, 51, как мы уже сообщали ранее, требуют ремонта, хотя их начальная цена весьма невелика: получается, что квадратный метр предлагается всего за 10 тыс.руб.

- Дальше будем смотреть, что с ними делать, - пояснила Gorodche.ru начальник отдела муниципальной собственности, аренды и торгов комитета по управлению имуществом мэрии Татьяна Торицына. – Будем либо выставлять снова на торги, либо исключать из прогнозного плана. Если их не продавать, а ремонтировать, значит, надо исключать из плана.

Кроме этих помещений, на завтрашние торги выставлен объект на проспекте Победы, 151 – за помещение на техническом этаже площадью 132 кв.метра просят 1,56 млн.руб. На этот лот заявились 2 участника, но придут ли они на аукцион, неизвестно.

Также завтра мэрия планирует продать права аренды 5 земельных участков. Правда, изначально выставляли 11 наделов, но по 6 из них торги признаны несостоявшимися – в одном случае заявок не было, еще по 5 объектам заявки подали лишь по одному участнику. Эти лоты бизнесу предложат взять по начальной цене. Остальные 5 завтра будут продавать с торгов. Это земля под строительство индивидуальных жилых домов на улицах Олимпийской и Совхозной, участки под объекты придорожного сервиса на ул. Монт-Клер и Северном шоссе, а также надел под производство домокомплектов из клееного бруса и пиломатериалов.

Александр Алексеев