Раздел Общество
16 апреля 2013, 09:35

Водители «Скорой помощи» Череповца близки к забастовке

Водители «Скорой помощи» Череповца близки к забастовке
Фото: Gorodche.ru
Главная причина - низкая зарплата.

Сегодня на станции работает 141 водитель – по 4 человека на каждую машину. График работы – сутки через трое. Максимальная зарплата, по словам водителей, – 10 тысяч рублей в месяц, и это при наличии стажа и высокой классности.

- За последние годы было 7 или 8 повышений зарплат, - говорит водитель, не пожелавший представиться. – А у нас как было 10 тысяч в месяц, так и есть. Все урезали, разряд сняли. Минимальная зарплата 4600, а у нас ставка 3600.

Водители намеревались устроить забастовку, но отказались от этой идеи, учитывая важность скорой помощи для жителей города. Вместо этого они потребовали встречи с руководством.


На фото: собрание водителей станции скорой помощи Череповца

На разговор с водителями сегодня пришел главный врач станции скорой медицинской помощи Череповца Александр Вепрев. Представителя прессы он попросил удалиться, сославшись на то, что совещание рабочее и пообещав дать комментарии после него. И вот что он рассказал нам по окончании собрания:

- Повышение зарплаты будет в июле, и водители интересовались, насколько оно будет. По нашим скромным подсчетам, она повысится примерно на 1500 рублей, потому что обещают 15 процентов. Средняя зарплата водителей за 2012 год у нас составила 14400 рублей. А вот те, у кого нет стажа, получают на руки примерно 6200, из-за того, что изменились стажевые надбавки.

Помимо этого, город по решению городской Думы доплачивает водителям по 1000 рублей в месяц.

Алексей Богомолов