Раздел Общество
19 апреля 2013, 10:42

Новости РБК-Вологодская область

Гранатовый сок объявлен в розыск в Вологодской области

Гранатовый сок объявлен в розыск в Вологодской области
Фото: telli.ru
Сок российского производителя ООО «Телли» содержит неразрешенные к использованию синтетические красители - тартразин (Е 102) и красный пищевой краситель (Е 129) и стал героем международного скандала.

На сайте компании "Телли" написано следующее: "Мы не используем в процессе изготовления сока концентраты, красители, ароматизаторы и искусственные добавки". Так же мы обнаружили там и картинку с образцами продукции. Можете ознакомиться - очень знакомый бренд. А вот здесь можно посмотреть на этикетки и вид тары покрупнее:

Если вы увидите эти соки в продаже, сообщайте об этом в управление Роспотребнадзора Вологодской области. Та же просьба - к торговцам, хотя есть риск, что, узнав о скандале, они могут побыстрому сбыть сок по низким ценам.

Облава на сок началась после того, как в торговое представительство Российской Федерации в Испании получило сообщение о направлении органами здравоохранения Эстонии в Европейскую Комиссию предупреждения о содержании неавторизованных синтетических красителей. Теперь на таможенных постах Испании установлены меры особого контроля. Также на сок объявлена облава по всей территории России.

Дина Комиссарова