Раздел Общество
19 апреля 2013, 17:38

Лучшим врачом области стал кардиолог из Вологды Геннадий Банщиков

Лучшим врачом области стал кардиолог из Вологды Геннадий Банщиков
Фото: msch-severstal.ru
Представитель Череповца - заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 медсанчасти «Северсталь» Юрий Жуков (на фото) - занял второе место и получит премию 30 тысяч рублей.

Геннадий Банщиков работает в Вологодской областной клинической больнице, он доктор медицинских наук. Третье место - у врача-онколога Вологодского областного онкологического диспансера, кандидата медицинских наук Вероники Бритвиной.

Конкурс был юбилейным и проводился в десятый раз. Условия участия - стаж практической работы не менее 10 лет, высокий уровень профессиональных знаний и навыков, активное участие в разработке новых методов диагностики и лечения, владение смежными профессиями, профилактическая деятельность, авторитет и уважение среди коллег и пациентов.

В этом году на звание «Лучший врач года» претендовали 18 специалистов. Победитель получит денежный приз в размере 40 тысяч рублей и диплом губернатора области 1 степени, занявшие второе и третье места - по 30 и 20 тысяч соответственно, также дипломы губернатора области 2 и 3 степени. Церемония награждения победителей областного конкурса «Лучший врач года» будет проходить в Вологде 13 июня, на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника.

Дина Комиссарова