Раздел Общество
22 апреля 2013, 12:35

Реформа ОСАГО прошла первое чтение в Госдуме

Реформа ОСАГО прошла первое чтение в Госдуме
Фото: videoinspector.ru
Депутаты одобрили поэтапное повышение лимитов выплат и изменяющих порядок действий водителей.

В минувшую пятницу депутаты Государственной думы в первом чтении приняли блок правительственных поправок к закону об ОСАГО. За изменения высказались 254 парламентария, против — 7, воздержавшихся не оказалось, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, максимальная сумма, выплачиваемая пострадавшим за ущерб жизни и здоровью, увеличивается со 160 до 500 тысяч рублей. Лимит по имуществу потерпевшего увеличивается до 400 тысяч рублей. Порядок определения размера расходов на материалы и запасные части, необходимые для ремонта, а также расходы на оплату работ, будет устанавливать российское правительство.

Кроме того, поправки увеличивают сумму выплат по так называемому «европротоколу», когда оформление ДТР происходит без сотрудников ГИБДД. Отныне максимальный размер суммы для данных случаев увеличивается до 50 тысяч рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — до 400 тысяч рублей, при условии предоставления фото- или видеоматериалов с фиксацией месторасположения транспортных средств.