Раздел Общество
23 апреля 2013, 17:14

Вячеславу Позгалеву показали рисунок его отца в детстве и фото самого депутата, сделанное в 30-е годы

Вячеславу Позгалеву показали рисунок его отца в детстве и фото самого депутата, сделанное в 30-е годы
Фото: pozgalev.ru
Автор школьного рисунка - супруга фронтовика Николая Соломина - Лидия Николаевна, которая была одноклассницей Евгения Михайловича Позгалёва, отца депутата Государственной Думы.

За этот рисунок Лида Яновская получила четверку. Примечательно, что учитель рисования освободила свой стол и попросила Женю Позгалева попозировать для всего класса. Но предупредила: «Будешь вертеться, ребята нарисуют тебя кривым или горбатым. Так что, стой по стойке смирно!».

- Отец действительно был непоседой и прилежанием особым никогда не отличался. Я это знаю. Гораздо больше времени он проводил тогда на череповецком ипподроме, очень любил лошадей. И в небо его тянуло, занимался какое-то время в аэрокружке, летал на планере. Он был, как принято сейчас говорить, выдумщик, - цитирует сайт Pozgalev.ru слова бывшего губернатора.

Метаморфозы с фамилией Пазгалёвых произошли в 1956 году, когда Евгений Михайлович увольнялся из армии. Во время переоформления документов - с военных на гражданские, писарь допустил ошибку, перепутав буквы «А» и «О». С тех пор Пазгалёвы стали Позгалёвыми.

А вот где и когда была сделана школьная фотография Евгения Михайловича Позгалева, ему неизвестно. (Он здесь в самом верхнем ряду, в галстуке).

Николай Ананьев