Раздел Общество
24 апреля 2013, 15:06

На 8-й причал в ближайшее время пойдут автобусы

На 8-й причал в ближайшее время пойдут автобусы
Фото: Gorodche.ru
На завтра запланирована приемка дороги в этом направлении.

Накануне ее состояние проверил мэр Юрий Кузин. Грунтовую дорогу на дачные причалы, куда с весны до осени курсируют автобусы маршрутов №№ 200, 207 и 34, приводят в порядок после каждой зимы. В этом году здесь сделана подсыпка и грейдирование. Правда, сегодняшний снег с дождем уже основательно подпортили грунтовку. С 1 мая туда должны пойти автобусы городских маршрутов.

Сейчас на 4-километровой участке от асфальта до 8-го причала работает «Спецавтотранс». Основная задача – сделать подсыпку и ликвидировать ямы.

Юрий Кузин потребовал, чтобы в течение всего дачного сезона дорога поддерживалась в рабочем состоянии:

- Это важно и для дачников, и для наших транспортников. Ресурсы у нас для этого есть, шлаковую крошку в прошлом году заготовили, и в этом году будет пополнение. Поэтому постоянный контроль.

Обеспечивать контроль будет заместитель мэра Василий Семичев. По его словам, если комиссия примут дорогу 25 апреля, то уже в субботу 27-го сюда пойдут автобусы. Если дорожники не успеют, то первый рейс будет только 1 мая.

- Здесь будут работать 3 маршрута, как и в прошлые годы, - говорит и.о. заведующего отделом транспорта мэрии Олег Овсяников. – Все остается без изменений. Каждый маршрут будет выполнять по 8 рейсов в день. Графики будут размещены на автобусных остановках и в СМИ, информация будет доведена до пассажиров.

По словам транспортников, автобус № 34 будет отправляться на дачи с улицы Олимпийской. Маршрут № 207 — с Красноармейской площади и с площади Химиков, и маршрут № 200 - от ДК «Аммофос».

Между тем проблема дороги на 8-й причал - не только в ее состоянии. Уже на съезде с асфальтовой дороги внимание привлекают горы мусора вокруг контейнерной площадки.

Такая картина здесь каждую весну: по всей видимости, многие дачники не утруждают себя вывозом отходов в город и сваливают их прямо здесь. Убирать приходится работникам «Спецавтотранса» - организации, за которой закреплен этот участок.

Алексей Богомолов