Раздел Общество
25 апреля 2013, 12:50

«Северсталь» выпустила газету на английском языке для американских читателей

«Северсталь» выпустила газету на английском языке для американских читателей
Фото: рабочие завода в Дирборне. na.severstal.com
Издание будет выходить ежемесячно тиражом 1000 экземпляров и распространяться на двух заводах: в Дирборне (штат Мичиган) и Коламбусе (штат Миссисипи).

Как сообщает пресс-служба компании, издание посвящено основным событиям в жизни североамериканского дивизиона, корпоративного центра, а также предприятий в России и других регионах присутствия компании. Новая газета – аналог русскоязычного корпоративного издания «Северсталь», которое с января 2013 года еженедельно выходит на предприятиях дивизионов «Северсталь Российская сталь» и «Северсталь Ресурс». Газеты имеют схожий дизайн, однако довольно существенно различаются по содержанию. В их создании принимают участие российские и американские сотрудники управления коммуникации.

Помимо корпоративного СМИ «Северсталь» владеет и другими средствами массовой информации. Так, в Череповце металлургам принадлежат газеты «Речь», «Голос Череповца», «Курьер», ТС «Канал-12», телекомпания «Провинция», радио «Трансмит», издательский дом «Череповецъ». То есть практически все СМИ города находятся под контролем "Северстали". В Вологде у металлургов есть телеканал «ТВ-7». Алексей Мордашов владеет частью акций издательского дома «Коммерсант».

Раиса Лотман