Раздел Общество
26 апреля 2013, 18:30

Новости РБК-Вологодская область

Жители Череповца подарили детдому № 3 сенсорную комнату

Жители Череповца подарили детдому № 3 сенсорную комнату
Фото: автора
Возможно, однажды в магазине вы положили купюру в ящик-копилку для пожертвований и забыли об этом, но дети вашу доброту помнят и передают спасибо. И мэр тоже!

Воспитанники этого учреждения особенно нуждаются в комнате психологической разгрузки, потому что детдом № 3 - это заведение для детей с ограниченными возможностями. Прошли те времена, когда можно было называться благотворителем, просто завалив ребят подарками к празднику. Помощь должна бы нужной, она должна служить развитию и социальной адаптации. Именно поэтому перед сбором средств фонд "Перспектива" обсудил с персоналом детдома актуальные потребности детей. Наверное, об этом благотворители и говорят с градоначальником?

Мэр Юрий Кузин сначала посетил комнату психологической разгрузки, поэтому пришел в благодушном настроении и был готов всех детей отпустить гулять.

Впрочем, сказал и о серьезных вещах. Например, о том, что каждый человек, у которого есть возможность принять участие в благотворительной акции, должен помнить, что никто не застрахован от ситуации, когда ему может понадобиться помощь. Сегодня - ты, завтра - тебе. А уж что такое стресс, потребность побыть в одиночестве и расслабиться, знают даже дети!

Первым борцом со стрессом стал Всеволод Вахрамеев, который провел мастер-класс песочного рисования.

Потом подключились дети. Они приготовили гостям небольшой концерт. Первый номер - чарльстон.

Мальчишки пели. Степан - про трех белых коней. А во время проигрыша он боролся с искушением посмотреть, что у микрофона внутри.

Арсен исполнил "По секрету всему свету".

А вот самый красочный момент представления - восточный танец.

А потом мы заглянули в саму комнату. Моделью стал Рустам. После краткого объяснения, что такое релаксация, он отлично справился с ролью отдыхающего.

Тут даже есть маленький планетарий.

Можно посидеть под дождем.

Порисовать песком не на публику, а для себя.

Послушать птиц, которые живут в озвученном экране.

И поваляться в шариках.

Очевидно, что горожане старались не зря.

Дина Комиссарова