Раздел Общество
29 апреля 2013, 09:16

Новости РБК-Вологодская область

О последствиях дебоша в самолете будут предупреждать перед вылетом

О последствиях дебоша в самолете будут предупреждать перед вылетом
Фото: tourprom.ru
Стюардессы будут рассказывать пассажирам о том, что их ждет за хулиганство на борту.

Представители авиакомпаний и бортпроводники будут предупреждать пассажиров об ответственности за хулиганство и дебоши на борту лайнеров, сообщает газета «Известия».

В Монреале состоялось очередное заседание группы экспертов по авиационной безопасности, на котором был принят целый ряд основополагающих решений.

До сих пор предупреждение об ответственности, в том числе и уголовной, входило в рекомендации и на практике фактически не применялось. Теперь представители авиакомпаний и члены экипажей будут обязаны сообщать пассажирам перед полетом о недопустимости недисциплинированного поведения и его возможных последствиях.

Очередной авиадебош произошел в минувший понедельник на самолете авиакомпании «Аэрофлот». Пилоты «Боинга» были вынуждены прервать рейс Москва — Шанхай и совершить экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Причиной снова стало неадекватное поведение пьяного пассажира — 44-летнего столичного предпринимателя. Он угрожал бортпроводникам, затеял с ними потасовку и порвал на одном жилет. Впрочем, можно сказать, что он отделался легким испугом. За свой дебош он получил лишь административное наказание в виде ареста на 15 суток.

Проблемы с буйными пассажирами очень дорого обходятся авиакомпаниям. Максимум, как можно сейчас наказать пассажиров, — это штрафом 500 рублей. Добавим, авиакомпании также хотят создать черный список пассажиров и хранить его в открытом доступе в интернете.