Раздел Общество
6 мая 2013, 15:18

Новости РБК-Вологодская область

Газовую безопасность череповецких квартир повысят за счет жителей

Газовую безопасность череповецких квартир повысят за счет жителей
Фото: Gorodche.ru
В городе готовится к реализации проект «Безопасный дом».

Об этом сегодня сообщил местной прессе заместитель гендиректора предприятия «Череповецгаз» Эдуард Ярославов. По его словам, речь идет об оснащении квартир и индивидуальных домов специальным оборудованием, позволяющим мгновенно реагировать на утечки газа и предотвращать их возможные последствия.

- В случае загазованности помещения будет происходить автоматическое отключение газоснабжения и информирование собственника – через СМС-сообщения или любой другой вид коммуникации, - говорит Эдуард Ярославов. – Также информация о ЧП сразу пойдет на центральный диспетчерский пульт предприятия «Череповецгаз», чтобы мы могли среагировать на это быстро.

По словам представителя «Череповецгаза», техническая часть проекта «Безопасный дом» уже проработана. Сейчас эксперты просчитывают экономическую составляющую. Оплачивать реализацию проекта будут сами собственники жилья.

Череповец станет одним из первых городов, где такой проект будет реализован. В прошлом году он стартовал в качестве пилотного в Санкт-Петербурге.

Алексей Богомолов