Раздел Общество
7 мая 2013, 15:01

У главного информационного интернет-ресурса мэрии Череповца cherinfo.ru новый главный редактор

У главного информационного интернет-ресурса мэрии Череповца cherinfo.ru новый главный редактор
Фото: страница А.Ненастьева "ВКонтакте"
Совершенно неожиданно им стал журналист газеты «Речь» Андрей Ненастьев.

К работе он приступает уже с 14 мая. Правда, контракт с ним пока еще не подписан. Наш звонок застал журналиста на прежнем месте работы – в редакции газеты «Речь». Каких-либо комментариев по поводу своего назначения Ненастьев пока не дает: «в понедельник смогу рассказать подробнее». Но точно известно, что официальный городской интернет-ресурс решил взять курс на большую гибкость и оперативность в подаче информации. По крайней мере, такая задача руководством города перед ним поставлена.

Андрей Ненастьев в Череповце известен по большей части как острый репортер. Основная часть его материалов посвящена расследованиям, громким судебным процессам, резонансным уголовным делам. В журналистике Андрей Николаевич с 2004 года. Он потомственный журналист - сын бывшего в 90-е годы главным редактором газеты «Речь» Николая Ненастьева. Также Ненастьев один из модераторов городского форума.

Нынешний главред cherinfo.ru Юлия Тугаринова остается работать на официальном городском сайте. В качестве кого – пока неизвестно.

Сайт cherinfo.ru входит в структуру информационно-мониторингового агентства «Череповец», которым руководит Валерий Апехтин. Предприятие существует по большей части на деньги бюджета (для этого в нем есть отдельная строка) и выполняет функции по информированию населения о работе городских властей и созданию положительного имиджа мэра и его команды в глазах череповчан.

Сергей Мешков