Раздел Общество
13 мая 2013, 12:44

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкие летчики организуют рейс до Соловков

Череповецкие летчики организуют рейс до Соловков
Фото: mycicerone.ru Вид на Соловецкий монастырь из аэропорта
Посетить Соловецкие острова на самолете можно будет 31 мая и 2 июня.

Как сказано на сайте авиапредприятия «Северсталь», «это путешествие запомнится вам погружением в чарующую и строгую красоту северной природы Белого моря и подарит много незабываемых впечатлений».

Билеты на Соловки недешевы – 8500 рублей. На одном из островов есть аэродром 3 класса. Он способен принимать самолёты Ан-24, Ан-26 и более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Так что Як-40 и Бомбардье проблем при посадке иметь не будут.

Всего Соловки насчитывают 6 островов. Все она расположены в Архангельской области. Это легендарное место. В 1923 году чекистами на Соловецких островах был создан СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения, первый в России после Революции 1917 года лагерь политических заключённых. С декабря 1936 года до закрытия в ноябре 1939 года лагерь именовался Соловецкой тюрьмой особого назначения - СТОН. В 1967 году на территории островов был создан Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Сейчас это очень популярное место у туристов.

Для тех, кто пожелает лететь на острова на самолете Википедия дает совет «когда вы летите на Соловки, занимайте места по левому борту самолета: при посадке вы увидите панораму Соловецкого монастыря».

Николай Ананьев