Раздел Общество
15 мая 2013, 15:13

Проблемы скорой помощи Череповца докатились до Москвы

Проблемы скорой помощи Череповца докатились до Москвы
Фото: vk.com
Вчера в Москве состоялось пикетирование Министерства Здравоохранения. Представители профсоюза медработников «Действие» в время акции продемонстрировали плакат с упоминанием Череповца.

Таким образом инициативная группа профсоюза медицинских работников Череповца, работающих на станции скорой медицинской помощи, на расстоянии поддержала Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения и смогла заявить о своих проблемах сотрудникам министерства.

Как сообщили участники акции, после скандирования " Больница не бизнес, здоровье не товар" к ним вышли чиновники минздрава, чтобы выслушать и прочитать надписи на плакатах.

Вот что написала в группе московских профсоюзных активистов участница пикета Алла Фролова:

"Они нас приглашали во внутрь.Это означало "разорвать" пикет (акцию). Это я прошла ещё летом и осенью.7 мая они появились в конце акции, и это были одиночные пикеты. Но в этот раз решили не ходить,ребят не оставлять, документы отдавать не собирались, и встреча на днях будет с замом министра. Там как раз на улице было проще - жара, мы в свободной одежде, а они парились... А рука в кармане у личного пресс-атташе министра. В принципе все эти переговоры-диалоги проходят одинаково. Чиновники любезны и обещают разобраться, заодно прощуупывая нас. А мы культурно заявляем свои недовольства. И все друг другу не доверяют!"

Напомним, что инициативная группа профсоюза наших медработников планирует провести свой пикет 24 мая (площадь Химиков, с 11.00 до 13.00, заявленное число участников - 40 человек). Активисты будут требовать увеличения фонда заработной платы на 50 %, введения системы страхования профессиональных рисков для персонала и решения жилищных проблем.

Дина КОМИССАРОВА