Раздел Общество
16 мая 2013, 11:18

Безработицу в Красавино будут ликвидировать за счет резервного фонда области

Безработицу в Красавино будут ликвидировать за счет резервного фонда области
Фото: ktovret.com
Такое решение принял губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для поддержания стабильной ситуации на рынке труда в городе Красавино Великоустюгского района принято решение о выделении средств из резервного фонда Правительства области. Их направят на организацию общественных работ для высвобожденных работников ОАО «Вологодский текстиль» (ПМП № 2) в городе Красавино. Деньги пойдут на возмещение работодателям части затрат на выплату зарплаты за общественные работы.

Эта мера позволит трудоустроить более 160 граждан, состоящих на учете в службе занятости. При этом всем безработным, участвующим в общественных работах, дополнительно к зарплате выплатят материальную поддержку из областного бюджета.

Сейчас принять безработных граждан для выполнения общественных работ готовы восемь предприятий и организаций Великоустюгского района. Подобрать подходящий для себя вариант общественной работы жители Красавино смогут на ярмарке вакансий, которая состоится сегодня с 13 до 16 часов в актовом зале администрации города Красавино.

Михаил Белов