Раздел Общество
16 мая 2013, 16:00

Изгнанный из правительства области Сергей Дрончковский получил новый пост

Изгнанный из правительства области Сергей Дрончковский получил новый пост
Фото: vologdazso.ru
Теперь он руководитель государственного предприятия «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог».

Напомним, Сергей Дрончковский был начальником департамента дорожного хозяйства. Олег Кувшинников подверг его резкой критике в эфире местного телевидения и отправил в отставку. И вот теперь Дрончковский занял новую должность.

Руководимое им предприятие занимается строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и содержанием автомобильных дорог, обеспечением пассажирских перевозок. На содержании у пяти филиалов предприятия находятся свыше 3000 км автомобильных дорог по всей области. Учредителем выступает департамент имущественных отношений Вологодской области. «Дирекция по строительству, содержанию автомобильных дорог и автобусных перевозок» находится в подчинении департамента дорожного хозяйства и транспорта. То есть Дрончковский просто перешел на более низкую должность.

Наблюдатели предрекают предприятию скорую приватизацию. В этом случае Сергей Дрончковский станет уже не просто его директором, а хозяином. Некогда он владел сразу несколькими бизнесами в Череповце. А карьеру свою начинал еще во времена СССР оперуполномоченным ОБХСС.

Александр Павлов