Раздел Общество
20 мая 2013, 15:39

Юрия Коркина похоронят на первом воинском мемориале близ Ясной поляны

Юрия Коркина похоронят на первом воинском мемориале близ Ясной поляны
Фото: архив
Прощание с Юрием Алексеевичем пройдет 24 мая во Дворце строителей с 10 до 11 утра.

Несколько минут назад власти Череповца распространили официальный некролог по поводу смерти Юрия Коркина. В нем сказано:

«Юрий Алексеевич прошел славный жизненный путь. Был курсантом Ленинградского суворовского военного училища. Начал военную службу в 1975 году, поступив в Омское высшее общевойсковое командное училище им. М. В. Фрунзе. Принимал участие в боевых действиях в Демократической республике Афганистан. С 1996 года служил в управлении по делам ГО и ЧС г. Череповца в должности начальника мобилизационной группы, с 1997 года по 2003 год – заместителем начальника управления.

Юрий Алексеевич занимал активную жизненную позицию: стоял у истоков создания МКУ «ЦЗНТЧС», проводил мероприятия по защите населения и территорий города Череповца в случае возможных чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в условиях военного времени.

Заслуги Коркина Юрия Алексеевича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги».

Скорбим в связи с кончиной Коркина Ю. А., выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Мэр города Череповца Ю.А. Кузин.

Председатель Череповецкой городской Думы А.Г. Подволоцкий.

МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Александр Павлов