Раздел Общество
21 мая 2013, 10:33

Череповчане крайне возмущены вчерашним транспортным коллапсом: свои претензии они высказывают властям и ГИБДД

Череповчане крайне возмущены вчерашним транспортным коллапсом: свои претензии они высказывают властям и ГИБДД
Фото: vk.com
ДТП на Октябрьском мосту привело к образованию пробок сначала в районе аварии, а потом и во всей индустриальной части города.

Вчера мы кратко писали об этом.

Вот, что стало известно сегодня официально. Как сообщает ГИБДД, вчера в 16:40 18-летняя череповчанка, управляя автомашиной «Kia», не приняла мер к снижению скорости вплоть до полной остановки и совершила столкновение со стоящими автомашинами ГАЗ-2752 и «Hyundai Accent». В результате ДТП водитель «Kia» получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки, пассажир — 17-летняя девушка — ушиб грудной клетки.

Фото: 35.mchs.gov.ru

Вчера вечером на странице мэра в социальной сети горожане начали обсуждать это событие. Вот наиболее яркие комментарии.

«Бросили машину, шли пешком с Металлургов в 104».

«Просто ужас, добиралась два часа до дому на автобусе».

«Прокомментируйте действия доблестного ГИБДД. Очень интересно. Или это в порядке вещей, когда полгорода в пробке, а действия от ГАИ нулевые?»

«Юрий Александрович, а ещё нельзя ли в таких ситуациях на перекрестках выставлять регулировщиков, а то все в итоге едут, как получится, в итоге движение блокируется полностью?»

«Юрий Александрович, частенько замечаю, что в час-пик проводят электротехнические работы на Октябрьском мосту! Предлагаю ограничить работу спецслужб на мостах во время часа-пик!»

«Пробирались от Жукова до К.Белова в ДГБ больше двух часов, немного впереди нашего автобуса скорая помощь тоже застряла в пробке».

«Юрий Александрович, очень бы хотелось услышать от начальника ГИБДД, где их экипажи находились в момент такого коллапса и второй вопрос: почему не было срочно отправлено на каждый крупный перекресток по патрулю для регулировки и разруливания движения? Это их прямые обязанности. Вчерашний маленький пример показал то, как город не готов на случай чрезвычайной ситуации встретить беду достойно. Мне кажется нужно сделать выводы с реальными наказаниями и достаточно серьезные кроме того как покричать и успокоиться. Достаточно двух мелких аварий, чтобы спасательные службы (пожарные, МЧС и службы скорой помощи) не смогли прибыть на место своевременно».

Фото: 35.mchs.gov.ru

Пока Юрий Кузин ответил только одному пользователю, пообещав, что «когда досконально разберусь, как действовало ГИБДД, тогда и прокомментирую». Сообщение еще одного читателя было удалено за мат.

Думается, уже сегодня последуют выводы из вчерашней ситуации и власти дадут официальный комментарий. Мы его обязательно опубликуем.

Александр Павлов