Раздел Общество
22 мая 2013, 10:21

Новости РБК-Вологодская область

Первый канал подверг сомнению качество масла «Из Вологды»

Первый канал подверг сомнению качество масла "Из Вологды"
Фото: moloko.vologda.ru
Вчера в программе "Контрольная закупка" продукцию учебно-опытного завода имени Верещагина забраковало народное жюри, а эксперты объявили, что сливочное масло изготовлено с нарушением технологии.

В телепередаче соревновались производители сливочного масла "Традиционное". В двух из шести пачек эксперты обнаружили кишечную палочку, а один из производителей и вовсе обманывал потребителя, использовав в производстве "сливочного" масла растительное (кокосовое).

В традиционном масле "Из Вологды" специалисты ничего "криминального" не нашли, но, тем не менее, оно оскандалилась дважды. Во-первых, народное жюри, оценив вкус продукта, не включило масло в список фаворитов. А во-вторых, эксперты определили, что масло слишком быстро тает, и высказали предположение, что была нарушена технология его изготовления.

Вологжане восприниняли эту передачу как вызов и расценили ее выводы как удар по репутации региона. В группе "Вконтате" "OnLine Вологда" обсуждение "Контрольной закупки" собрало порядка сотни комментариев. Люди патритично заявляли, что "Первый канал" взял для пробы масло не самого опытного производителя области. Судя по обсуждению, вологжане больше любят сливочное масло из Тарноги, Грязовца и Вологодского молочного комбината. Были и реплики о том, что "Первый канал" столкнулся с подделкой, а не настоящим вологодским маслом.

Дина КОМИССАРОВА.