Раздел Общество
22 мая 2013, 12:45

Мэр Череповца Юрий Кузин за прошлый год заработал более 4 миллионов рублей

Мэр Череповца Юрий Кузин за прошлый год заработал более 4 миллионов рублей
Фото: Gorodche.ru
При этом 2 миллиона 250 тысяч Юрий Александрович получил от продажи имущества.

Остальное – его зарплата как мэра. В должность он вступил 7 марта 2012 года. То есть за 10 месяцев его зарплата составила 1 миллион 663 тысячи рублей. Для сравнения: в год губернатор получает 2,3 миллиона. То есть заработки мэра Череповца и губернатора Вологодской области почти одинаковые. Супруга Юрия Кузина за прошлый год получила доход в 1,1 миллиона.

Юрий Александрович солидный собственник. В его владении 26 земельных участков под индивидуальное строительство, дачных участков. Правда, в большинстве случаев мэру принадлежит не вся земля, а лишь ее половина. У Кузина ½ права собственности в 17 домах, еще 2 дома полностью принадлежат ему. 2 гаража и часть крупного нежилого помещения. Все это находится в России. У мэра имеется автомобиль Тойота Лэнд Крузер-200. Еще он владеет автоприцепом ТС LAV 81012В и вездеходом Argo Frontier. Зато автомобиль есть у супруги - Honda CR-V.

А вот первый зам. Юрия Кузина Александр Шевелев гораздо богаче своего начальника. За 2012 год он получил 12,3 миллиона рублей дохода, супруга 2,5 миллиона. Это вполне объяснимо – в прошлом году он еще работал исполнительным директором «Северсталь-Метиза». У Шевелева 1 земельный участок, 1 дом, 2 квартиры и гараж. Первый зам. мэра имеет автомобили Lexus RX 350 и Toyota. Еще у него есть прицеп и две моторные лодки.

Все прочие чиновники беднее мэра и его первого заместителя. Выделяется только главный архитектор Череповца Александр Авсейков - в прошлом году он заработал 3,3 миллиона рублей.

Александр Павлов