Раздел Общество
23 мая 2013, 11:59

ТСЖ из Череповца вошло в число лидеров российского рынка услуг ЖКХ

ТСЖ из Череповца вошло в число лидеров российского рынка услуг ЖКХ
Фото: realty.webufa.ru
Эффективность работы управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов оценивал Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщает официальный сайт правительства Вологодской области, оценку получили более тринадцати тысяч управляющих организаций со всей России.

От Вологодской области в рейтинге приняли участие 790 УК и ТСЖ. Им был присвоен уровень эффективности управления от «А» до «D». Высокий рейтинг «А» был присвоен только одной – ТСЖ «Городецкая 22» из Череповца. По итогам оценки она набрала 70 баллов из 90 возможных. Всего по России такой же рейтинг получили 13 управляющих компаний. Это же ТСЖ является лидером по показателю «Прозрачность деятельности». Еще одна череповецкая компания – ТСЖ «Победы 53» признана наиболее финансово устойчивой.

Общая оценка работы управляющих организаций складывалась исходя из полученных баллов по пяти критериям: эффективность деятельности, масштаб деятельности, финансовая устойчивость, прозрачность и репутация. Рейтинг распределяется по 10 категориям в зависимости от набранных баллов (от 0 до 90). Наивысший балл (рейтинг ААА и АА) не получила ни одна организация. По итогам рейтинга участники получили электронные сертификаты.

Александр Павлов