Раздел Общество
24 мая 2013, 11:50

Новости РБК-Вологодская область

Сегодня Череповец простился с Юрием Коркиным

Сегодня Череповец простился с Юрием Коркиным
Фото: Gorodche.ru
Заместитель директора Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций скончался от инфаркта на 56 году жизни.

Гражданская панихида прошла во Дворце строителей.

Проститься с Юрием Алексеевичем пришли коллеги, друзья, сослуживцы, подчиненные. Все вспоминают его как доброго, отзывчивого человека, высокого профессионала и прекрасного коллегу.

- Юрий Алексеевич выбран не самый простой жизненный путь, - сказал мэр Череповца Юрий Кузин. - Путь служения Отечеству, защиты интересов граждан, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Фактически он стал инициатором и организатором создания Ситуационного центра в нашем городе. И все эти годы он обеспечивал защиту интересов череповчан, их безопасности. Юрий Алексеевич был очень человечным. Чужая боль, проблемы становились его проблемами. И наверное, такое отношение к людям определяет и отношение людей к нему.

- Юрий Алексеевич работал в управлении по делам ГО и ЧС Череповца с 1996 года, - сказал порталу Gorodche.ru директор Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Михаил Зуев. – Замечательный и человек, и профессионал. Замену ему пока не найти. Тяжело говорить.

- Я с 2003 года служил под его началом в Череповце, - сказал нашему порталу начальник связи ГУ МЧС по Вологодской области Сергей Носачёв. – Отличный руководитель, настоящий отец. И отдыхали вместе, и работали. Всегда стоял за нас горой и учил всему. Такого человека не заменить.

Юрий Коркин прошел войну в Афганистане и многолетнюю службу в морской пехоте, закончил военную карьеру в звании подполковника в 1996 году. Тогда же пришел в управление ГО и ЧС мэрии. Именно он координировал действия ситуационного центра, который создавался в Череповце при его непосредственном участии. Без него не проходили ни одни учения МЧС и другие крупные мероприятия по линии гражданской обороны. Слова соболезнования сегодня высказывали представители воинских подразделений, Морского общества. Для журналистов Череповца Юрий Коркин был одним из основных информаторов по оперативной обстановке. Именно у него мы ежедневно узнавали обо всех ЧП, произошедших в городе за сутки, никогда не получая отказа в информации или комментариях. Юрий Алексеевич останется в нашей памяти именно таким, каким его знают сослуживцы и коллеги – отзывчивым, чутким и готовым всегда прийти на помощь. Юрия Коркина похоронили на первом городском мемориале.

Алексей Богомолов