Раздел Общество
28 мая 2013, 14:35

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Вологодчины, скорее всего, станет чиновник областного правительства

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Вологодчины, скорее всего, станет чиновник областного правительства
Фото: vologdazso.ru
Сегодня на совместном заседании правления торгово-промышленной палаты области и общественного совета при департаменте экономики области была выдвинута кандидатура нынешнего заместителя начальника департамента экономики Степана Ткачука на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Вологодской области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

- Могу охарактеризовать Степана Николаевича Ткачука, как специалиста и человека, с положительной стороны. Возглавляя управления по развитию малого среднего бизнеса, он знает ситуацию в сфере предпринимательства, у него есть своя точка зрения и он умеет отстаивать интересы вологодских деловых кругов в правительстве России, и в правоохранительных органах, - считает президент Вологодской ТПП Галина Телегина.

- Степана Николаевича Ткачука хорошо воспринимают не только предприниматели Вологды, но и Череповца и других районов области», - подчеркнула руководитель «Агентства городского развития» Череповца Оксана Андреева.

Предложение о выдвижении кандидатуры Степана Ткачука будет направлено в адрес губернатора Олега Кувшнникова. Региональный закон об уполномоченном по правам предпринимателей вынесен на рассмотрение сессии Законодательного собрания, которая состоится 29 мая. Согласно законопроекту, уполномоченный по правам предпринимателей является государственным служащим Вологодской области, он назначается и снимается с должности губернатором по согласованию с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Ежегодно уполномоченный по правам предпринимателей готовит для главы региона доклад о состоянии предпринимательской среды в Вологодской области.

Николай Ананьев