Раздел Общество
29 мая 2013, 12:47

Мэр Череповца пообещал увольнение руководству муниципальной автоколонны, нарушающей правила льготных перевозок

Мэр Череповца пообещал увольнение руководству муниципальной автоколонны, нарушающей правила льготных перевозок
Фото: Gorodche.ru
По словам главы города, ущемлять права ветеранов власти не позволят.

Эту тему Юрий Кузин поднял сегодня на встрече с прессой. Сигналы о том, что перевозчики требуют с льготников дополнительную плату за проезд, начали поступать последнее время. После этого состоялось совещание с руководством Череповецкого района и транспортных предприятий. У перевозчиков – своя правда – этот бизнес практически убыточен. Однако, по словам мэра, заявления транспортников о том, что есть какие-то особые экономические условия, делающие эти перевозки невыгодными, несостоятельны.

Юрий Кузин назвал все происходящее чистым шантажом со стороны транспортных организаций и желанием получить дополнительную прибыль.

- Шантажом можно заниматься, но нужно понимать, что перевозимые граждане – ветераны, те, к кому мы относимся с уважением. И если мы обещали, что будут оказаны качественные услуги и в полном объеме, а я обращаюсь и к транспортникам, и к водителям, которые пытаются даже высаживать ветеранов – имейте совесть. Вы получаете денежные средства, зарабатываете прибыль. Будьте добры, качественно оказывайте услуги.

Юрий Кузин заверил, что, если кто-то из транспортников будет нарушать права граждан, это предприятие такие услуги оказывать не будет. А руководство муниципального предприятия также перестанет им быть. Комментарии самих транспортников по этому поводу мы планируем получить в ближайшее время.

Алексей Богомолов