Раздел Общество
29 мая 2013, 16:41

Водку в Вологодской области разрешили продавать дольше и начинать торговлю раньше

Водку в Вологодской области разрешили продавать дольше и начинать торговлю раньше
Фото: zadira.info
На сегодняшний сессии Законодательного собрания было принято решение, что продавать алкоголь крепостью выше 15 градусов теперь можно с 8 утра до 23 вечера.

Ранее торговля таким спиртным разрешалась с 9 утра до 21 часа вечера. Это не инициатива областных депутатов, просто они привели региональный нормативный акт в соответствие с федеральным. Закон вступит в силу в июне. Речь идет о магазинах и павильонах. Рестораны как и прежде могут продават крепкий алкоголь в соответствии со своим графиком работы.

А вот в остальных предприятиях общественного питания нельзя будет купить в розницу алкогольную продукцию, а также пиво, сидр, пуаре, медовуху.

- У меня принципиальная позиция, что в кафе нужно людей кормить, а не торговать алкоголем. Это предприятия общепита. Алкоголь не относится к необходимым продуктам системы общественного питания. А то, что происходит сейчас, когда установка одного-двух столиков позволяет объявить себя общепитом и торговать – это непорядок. Это нечестно, - цитирует пресс-служба ЗСО слова председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова.

Напомним, накануне депутаты Череповецкой Гордумы утвердили расстояние, на котором можно вести продажу спиртного возле школ и прочих социальных объектов. Отныне в нашем городе оно составляет не менее 25 метров. Рассматривались 3 цифры: 25, 50 и 100 метров. В итоге депутаты остановились на самом мягком варианте.

Александр Павлов