Раздел Общество
13 ноября 2012, 10:13

На Вологодчине направлено в суд уголовное дело о громком убийстве в поселке Кадуй.

На Вологодчине направлено в суд уголовное дело о громком убийстве в поселке Кадуй.
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Двое местных жителей утопили в реке Суде 30-летнего гражданина Республики Беларусь.

Преступление было совершено 27 мая этого года. По версии следствия, 32-летний местный житель и его приятель 23 лет в ходе совместных возлияний поссорились с гостем из Беларуси. После этого они решили прокатиться по поселку на машине. Белорус попросил подвезти его до дома, но, так как его одежда была испачкана, ему предложили ехать в багажнике. Мужчина согласился, самостоятельно залез в него, и из-за прежней ссоры стал оскорблять местных. За это 23-летний молодой человек ударил его кулаком в живот. По дороге у мужчин созрел более зловещий план: они договорились утопить белоруса.

- По дороге они остановились и погрузили в автомашину лежащие на обочине дороги металлический диск от колеса грузового автомобиля и моток веревки, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Вологодской области Наталья Летенкова. - На автомобильном мосту через реку Ворон злоумышленники вышли из салона автомобиля, вытащили потерпевшего из багажника автомобиля на край моста, намотали ему на шею один конец веревки, привязав ко второму ее концу металлический диск, и столкнули потерпевшего с края моста в реку. Убедившись, что потерпевший скрылся под водой, обвиняемые покинули место преступления.

Изучением этого дела занимался Первый отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного управления СК РФ. Сейчас, по мнению следствия и прокуратуры, доказательств вины подозреваемых собрано достаточно. Утверждено обвинительное заключение, материалы дела направляются в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Богомолов