Раздел Общество
4 июня 2013, 15:14

Новости РБК-Вологодская область

ЕГЭ по математике нарушители из Череповца смогут пересдать

ЕГЭ по математике нарушители из Череповца смогут пересдать
Фото: giport.ru
Такое решение только что приняла ГЭК в Вологде. Юноша и девушка, пойманные вчера на экзамене со шпаргалками, получили возможность сдать экзамен 19 июня.

Напомним, что вчера ученики школ №№ 24 и 29 были удалены из пунктов проведения ЕГЭ за использование шпаргалок. Череповец впервые отметился в подобных новостях: экзамены по русскому биологии, информатике и истории прошли без нарушений. Вчера же, спустя час после начала экзамена, бумажные шпаргалки были обнаружены в двух пунктах сдачи ЕГЭ: школы №№ 25 и 26.

Наши одиннадцатиклассники, скорее всего, даже не успели воспользоваться "заначками". Но в итоге более суток провели в тревоге: ведь вологодская комиссия буквально несколько дней назад приняла решение не допускать к сдаче экзаменов в резервные дни четырех нарушителей из других районов области и самой Вологды, которые сдавали экзамены 30 мая.

В этот раз государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) рассматривала семь эпизодов нарушений: два - череповецких, три - вологодских и два, произошедших в районах области. Во всех случаях было решено дать ребятам второй шанс.

Сейчас стало известно, что сегодня на государственной итоговой аттестации по русскому языку был выявлен нарушитель-девятиклассник. Его судьбу РЭК (районная экзаменационная комиссия) решит завтра.

Дина КОМИССАРОВА