Раздел Общество
4 июня 2013, 16:36

Новости РБК-Вологодская область

Уличных торговцев Вологодской области проверил Россельхознадзор

Уличных торговцев Вологодской области проверил Россельхознадзор
Фото: sadiogorod.my1.ru
Выявленные нарушения могут привести к распространению в области восточной плодожорки, западного цветочного трипса, калифорнийской щитовки, табачной белокрылки и золотистой картофельной нематоды.

Специалисты Россельхознадзора предупредждают жителей, что приобретение семенного материала у случайных торговцев может привести к потере урожая и к распространению вредителей растений на территории области.

Из-за подобных рисков, например, весной был усилен контроль за картофелем из Египета, часть которого была заражена бурой бактериальной гнилью. А недавно с территории области была отправлена обратно поставщику забракованная специалистами отдела фитосанитарного надзора партия семян лугового клевера объемом 4 тонны. В ней были обнаружены семена злостного сорняка — повилики.

За распространение продукции, не имеющей документов о ее санитарном состоянии, на уличных торговцев были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.3 Кодекса РФ АП (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Дина КОМИССАРОВА