Раздел Общество
5 июня 2013, 10:45

Новости РБК-Вологодская область

Рогозин попросил Стивена Сигала пролоббировать российское оружие на западе

Рогозин попросил Стивена Сигала пролоббировать российское оружие на западе
Фото: ria.ru
Вице-премьер считает, что актер пользуется достаточным авторитетом у стрелкового сообщества США, чтобы затея принесла успех.

Как сообщает «РИА-Новости», встреча Дмитрия Рогозина и Стивена Сигала состоялась вчера в Москве, в Доме правительства. На встрече вице-премьер отметил, что во всех фильмах, где снимался голливудский актер, он всегда находился на стороне добра и боролся за справедливость.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ:

— Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть.

Действующее соглашение с США запрещает России поставлять на американский рынок стрелковое оружие, выпущенное после 1998 года. По словам Рогозина, это бьет по интересам американских граждан, которые хотели бы купить охотничье, стрелковое и спортивное российское оружие. Вице-премьер намерен обсудить с администрацией президента США отмену соглашения и поставить его в повестку российско-американских контактов.

Как сообщает Бизнес.FM со ссылкой на экспертов в области вооружения, переговорами с Сигалом Рогозин больше пытается пиарить себя на внутреннем рынке. Прежде всего потому, что Сигал уже потерял популярность в США и его имя уже не является таким брендом, как было десятилетие назад.

По данным издания, Стивену Сигалу могут заплатить до 500 тысяч долларов за лоббирование российского оружия на западе. Это почти в 4 раза меньше, чем заплатил банк «Траст» Брюсу Уиллису за фотографии для рекламной кампании банка.

Сейчас Россия поставляет в США карабины «Сайга», разработанные на базе автоматов Калашникова. Российские карабины пользуются спросом не только среди охотников и простых граждан, но также среди полицейских. Кроме того, популярностью в США пользуются советские винтовки и карабины Мосина 1891/30 калибра 7,62 миллиметра и различные клоны автоматов Калашникова.