Раздел Общество
6 июня 2013, 12:03

Уполномоченный по правам ребенка на Вологодчине против усыновления детей заграничными однополыми семьями

Уполномоченный по правам ребенка на Вологодчине против усыновления детей заграничными однополыми семьями
Фото: vologod.er.ru
По ее мнению, это невозможно, так как у россиян другой менталитет.

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» цитирует Ольгу Смирнову:

- Какой опыт семейного воспитания могут дать однополые браки? А откуда будут браться дети? Я считаю, что у нашего народа другой менталитет, нравственные принципы. Мы не развращены идеологией вседозволенности и поведенческой распущенности. Будем надеяться, что у нас хватит трезвого рассудка, возможностей не перейти эту черту.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области озвучила статистику. С 2009 по 2012 годы в нашем регионе сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 14,6%. На 26,2% уменьшилось количество детей, проживающих в интернатных учреждениях. 370 детей переданы на семейные формы устройства, а это 70% от количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все это, по мнению Ольги Смирновой, говорит о том, что Вологодская область в состоянии сама справиться с проблемой сиротства.

Именно партия власти выступила с инициативой внесения поправок в Семейный кодекс, которые вводят запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает однополые браки.

- Речь идет о сохранении тех традиционных ценностей, которые скрепляют российское общество», - заявил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Рассматривать поправки в Семейный кодекс депутаты Госдумы будут 13 июня. Сомнений в том, что они их примут, нет.

Раиса Лотман