Раздел Общество
6 июня 2013, 15:38

День открытия города отпразднует Череповец в предстоящее воскресенье

День открытия города отпразднует Череповец в предстоящее воскресенье
Фото: Gorodche.ru
Торжества состоятся на суше и на воде.

День открытия города – праздник повторного обретения Череповцом статуса города, отнятого в 1796 году императором Павлом I и возвращенного 10 июня 1802 года Александром I.

Юрий Кузин, мэр Череповца

- В этом году мы возобновляем традицию летних празднований, - говорит Юрий Кузин. – И это очень важно для горожан. Они просили перенести проведение общегородских мероприятий именно на летнее время.

Два праздника будут дополнять друг друга. По словам мэра, день города 4 ноября носит официальный характер – визиты делегаций, прием мэром почетных граждан и другие обычные мероприятия пройдут в этот день. А массовые гуляния можно и лучше проводить летом. 9 июня, кроме ярмарки на Советском проспекте и концертных номеров, впервые в этом году в городе пройдет праздник на воде.

- В рамках этих мероприятий впервые в Череповце появится водный трамвайчик, - говорит Юрий Кузин. - Акватория Ягорбы более ограничена для судоходства, но ее в перспективе мы планируем использовать как водную площадку для очень интересных театрализованных представлений. И такие проекты в развитии этого праздника есть.

Мэр пригласил всех череповчан принять активное участие в праздновании Дня открытия города. По его словам, праздник будет интересным, ярким и насыщенным.

Алексей Богомолов