Раздел Общество
7 июня 2013, 09:47

В Череповце сегодня откроют четную сторону улицы Архангельской

В Череповце сегодня откроют четную сторону улицы Архангельской
Фото: Gorodche.ru
Но автобусы там пойдут не раньше завтрашнего дня.

Укладку несущего слоя дорожники закончили в среду, но из-за жары остывание асфальта заняло больше времени, чем обычно. Правда, многие водители, невзирая ни на что, уже пользуются улицей.

А подрядчик уже приступил к следующему этапу работы - на пересечении улиц Архангельской и Краснодонцев.

- Бордюры по наружному радиусу кольца мы уже заменили, - рассказал порталу Gorodche.ru исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. – Сейчас приступили к внутренней части. Когда заменим бордюры, будем фрезеровать и укладывать асфальт. Но кольцо, конечно, перекрывать не будем, это невозможно.

По словам Евгения Макарова, без ограничения движения все же не обойтись, поэтому работать на кольце придется по ночам. Следующий этап – реконструкция путепровода через железную дорогу и Северного моста. Аукцион на эти работы также выиграл «Череповецдорстрой».


Северный мост

- Там предстоит ремонт деформационных швов, замена колесоотбойного бруса, - говорит Евгений Макаров. – Кроме того, произведем ремонт опор, покраску ограждения, замену асфальтового покрытия. И уложим второй слой асфальта на всем участке от Краснодонцев до Моченкова. Эту работу мы начнем со следующей недели.

С открытием четной стороны улицы Архангельской на участке от проспекта Победы до Краснодонцев к прежней схеме вернется и движение автобусов №№ 5,7,12, 18, 34 и 200. В период ремонта они объезжали улицу Архангельскую по Юбилейной. По словам сотрудников отдела транспорта мэрии, изменение схемы движения произойдет тогда, когда к ним поступит официальное уведомление от дорожного предприятия о завершении работ и открытии улицы. Пока такой бумаги не поступало.

Алексей Богомолов