Раздел Общество
7 июня 2013, 15:25

Новости РБК-Вологодская область

Требования к школьной форме утвердят сами школы

Требования к школьной форме утвердят сами школы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, ученикам разрешат использовать аксессуары.

Школьная форма станет обязательной уже с 1 сентября 2013 года. Соответствующие документы разработаны на федеральном и региональном уровне, однако конкретные требования к одежде, в том числе цвет и фасон, будут устанавливать сами образовательные учреждения.

Внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер. При этом требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения должны устанавливаться уставом образовательной организации, отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона.

В министерстве образования Свердловской области отмечают, что решение о введении требований к одежде школьников может быть принято только всеми участниками образовательного процесса, в том числе должны учитываться материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

При этом нельзя забывать и об индивидуальности каждого ребенка, поэтому школьникам разрешается использовать различные аксессуары к форме. Кроме того, на одежде могут быть и отличительные знаки образовательного учреждения: нашивки, эмблемы, значки, галстуки и так далее.

Напомним, ранее Дом моды Вячеслава Зайцева представил свой вариант школьной формы. По задумке российского дизайнера, современные ученики должны носить классические юбки, брюки, кардиганы и рубашки. Цена одного комплекта варьируется от 3 до 3,5 тыс. рублей.

Мы уже задавались вопросом: зачем шапки? Видимо, чтобы подчеркнуть индивидуальность современных школьников.