Раздел Общество
7 июня 2013, 18:53

Первый на Вологодчине аквапарк откроют в этом году в Череповце

Первый на Вологодчине аквапарк откроют в этом году в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Событие приурочат ко Дню города. Сегодня строители и руководство города назвали срок 1 ноября.

С инспекцией на объект прибыли глава дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман и мэр Череповца Юрий Кузин. Поводом стало подведение итогов конкурса на лучшее название аквапарка. На суд жюри было представлено более 800 вариантов. Победил «Радужный», предложенный молодым череповчанином Алексом Воеводиным. Юноша живет в этом же районе и с нетерпением ждет окончания стройки.

- Я придумал это название сам, - говорит Алекс. – У меня было единственное название – «Радужный».

Приехав на стройплощадку, глава «Северстали» Александр Грубман первым делом уточняет у строителей сроки сдачи объекта.


Подобный аквапарк - первый не только в Череповце, но и в Вологодской области. Генподрядчиком объекта выступает финская фирма «Ханса», в свое время возводившая Ледовый дворец.

Александр Грубман, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»
Юрий Кузин, мэр Череповца

- Мы строим в партнерстве с городом, - рассказал порталу Gorodche.ru генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Александр Грубман. – Город по договоренности подводит все инженерные коммуникации и выполняет все благоустройство вокруг. И город, кстати, тоже полностью выполняет все свои обязательства.

В аквапарке ежегодно смогут отдыхать около 300 тысяч череповчан. В здании - три бассейна – большой многофункциональный, из которого можно выплыть в открытую чашу на улицу, традиционная чаша длиной 25 метров и маленький бассейн в зоне повышенной комфортности.


Чаша для заплывов длиной 25 метров


Многофункциональный бассейн с выходом в открытую чашу на улицу


Выход на улицу


Малая чаша в зоне повышенной комфортности

- Условно говоря, человек, купивший билет за 100 рублей, пользуется только первыми двумя бассейнами, а за 150 рублей – всеми тремя, - сказал нашему порталу руководитель проекта от «Северстали» Юрий Бабич. – Есть зона с ледовым фонтаном, душ, комната для подключения массажных кроватей, кресел, аквакапсул и так далее.

Общая стоимость объекта составит 500 миллионов рублей, львиную долю финансирования взяла на себя «Северсталь». За счет городского бюджета выполнен подвод коммуникаций и будет сделано благоустройство территории – все это обойдется в 40 миллионов.

Алексей Богомолов