Раздел Общество
12 июня 2013, 19:31

Череповец отметил День России народными песнями, выступлениями десантников и хороводом

Череповец отметил День России народными песнями, выступлениями десантников и хороводом
Фото: Gorodche.ru
Праздник состоялся на Площади химиков.

Представление началось в 16 часов. Несмотря на прошедший пару часов назад ливень, народу на площади набралось достаточно – не понадобилась даже традиционная для таких случаев массовка.

Свои лучшие номера представили камерный хор под управлением Сергея Зуева, ансамбль песни и пляски Юрия Цепелева, артистки Ксения Тюсова, Татьяна Изюмова, ансамбль «Русский Север».

Представители Союза десантников устроили на площади выставку оружия.

На лужайке у ДК «Аммофос» расположились любители русской старины и кулачного боя. Ближе к 18 часам на сцене появились официальные лица.

- В большой семье народов Советского Союза Россия была самым бесправным государством, - сказал депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев. – Не было своей конституции, границ, даже гимна не было. И, старшая среди равных, Россия вынуждена была тащить на себе заботу о всех своих окраинах, получая вместо благодарности упреки в имперских амбициях, шовинизме и массу других упреков в адрес русского народа мы слышали в то время. Поэтому в 1990 году терпение лопнуло, и Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о независимости. Это независимость от обязательств перед теми народами, которые сегодня России могут быть друзьями, но никак не могут быть сателлитами.

- У людей появилось право не только выбирать власть, но и требовать условия жизни, - сказал мэр Череповца Юрий Кузин. – На примере Череповца мы видим, как быстро меняется мир, инфраструктура, социальные условия. Очень динамично развивается экономика. Череповец вносит весомый вклад в формирование социально-экономического благополучия не только Вологодской области, но и России в целом. Вы – великие труженики. Спасибо вам большое за ваш труд и вклад в обеспечение стабильности нашего государства.

Кульминацией праздника стали показательные выступления клуба юных десантников – традиционные разбивания горящих кирпичей, куска шифера, рукопашный бой и другие «фирменные» номера войсковой элиты.

Затем на сцену вышли певица Ксения Тюсова и ансамбль «Русский Север». Завершился праздник исполнением Гимна России и хороводом, в котором приняли участие и горожане.

Алексей Богомолов