Раздел Общество
13 ноября 2012, 11:11

С нелегальными мигрантами в России будут обходиться жестче

С нелегальными мигрантами в России будут обходиться жестче
Фото: Росбалт
Федеральная миграционная служба РФ предложила ужесточить политику в отношении нелегальных мигрантов.

Как собщает "Росбалт" со ссылкой на сайт Правительства РФ, к рассмотрению подготовлен законопроект, предусматривающий трехлетний запрет на въезд в Россию для иностранцев, которые задерживаются в стране на тридцать суток дольше разрешенного времени.

Целью поправок, которые предлагается внести в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», названо повышение эффективности мер по противодействию незаконной миграции.

Отмечается, что запрет не будет распространяться на мигрантов, которые задержались в РФ дольше тридцати дней по причине чрезвычайных обстоятельств.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что закон, позволяющий закрывать на три года въезд в Россию для мигрантов, ранее находившихся в стране без разрешения больше положенного срока, может принести плоды уже в середине 2013 года.

Напомним также, что недавно Совет Федерации одобрил введение в России обязательного тестирования по русскому языку для гастарбайтеров. Без этого они не смогут въехать в страну.

Между тем Россия будет поддерживать мигрантов, ориентированных на долгосрочное проживание. Важнейшими условиями для этого станет знание языка и культуры, а также соблюдение российского законодательства.