Раздел Общество
17 июня 2013, 17:20

В главной бане Череповца завершается глобальный ремонт

В главной бане Череповца завершается глобальный ремонт
Фото: Gorodche.ru
Открыть ее планируют на следующей неделе, а сегодня объект осмотрел мэр Юрий Кузин.

Баня № 3 на улице Милютина ремонтировалась в течение двух недель – как только из индустриальной части города исчезла горячая вода. За это время заменили кафель, обновили парилки, обшив их новым деревом, сейчас завершается ремонт гардеробных комнат.

- Я раньше часто здесь бывал, и внешний вид был удручающий, - говорит Юрий Кузин.

Теперь вместо удручающего внешнего вида – на здании постройки 1945 года новая штукатурка и краска, полностью преобразившая фасад. Внутри работы еще идут, но уже ясно, что и здесь все будет в наилучшем виде.

- Полы в этом году мы не смогли отремонтировать по финансовым причинам, - говорит директор МУП «Банно-прачечное хозяйство» Руслан Борохович. – Но на следующий год мы их обязательно заменим.

Что особенно приятно, здание ремонтируется не за счет бюджета – на это бани заработали сами. Глава города зашел в раздевалки, осмотрел обе парилки – мужскую и женскую.

- На этот год у нас запланировано на ремонтные работы порядка 2,5 миллионов рублей, - говорит Руслан Борохович. – Это деньги предприятия. Плюс мы заменили по инвестиционной программе бойлеры. Итого на этот год у нас запланировано и освоено 3 - 3, 5 миллионов рублей по обеим баням.
Юрий Кузин, мэр Череповца

Программа развития на 2014-15 годы пока разрабатывается. Но уже известно, что речь идет о более эффективном использовании действующих помещений. На Милютина, 3 это цокольный этаж, где появится оздоровительный центр со спа-процедурами. Но уже сейчас обновленная баня череповчанам явно нравится.

- На Транспортной мне не понравилось – по сравнению с этой баней, - говорит любительница пара Раиса Лантратова. – Там помещение меньше, тазы старые, парилка не такая. Здесь очень нравится. Побольше бы таких бань. Единственное – для пенсионеров билеты надо сделать рублей хотя бы по 100. Сейчас нам дороговато.

К слову, цены в банях и так довольно демократичны - за двухчасовое посещение просят 160 рублей, а пенсионерам по карте «Забота» оно обходится в 130. Другие льготники платят по 80 рублей.

Уже на следующей неделе на ремонт закроется баня на улице Транспортной – когда горячую воду отключат в Заречье.

Алексей Богомолов