Раздел Общество
17 июня 2013, 20:31

Череповецкие власти определились с дворами, подлежащими ремонту

Череповецкие власти определились с дворами, подлежащими ремонту
Фото: Gorodche.ru
В программу реконструкции на этот год включена 61 дворовая территория.

Работы начнутся примерно через 2 недели, когда завершатся конкурсы по выбору подрядчиков. Об этом заявил сегодня начальник Департамента ЖКХ мэрии Сергей Васюнов. По его словам, в план ремонта включены только самые проблемные дворы. Общая стоимость ремонтов составит 104 миллиона рублей.

- 39 заявок мы отклонили по разным причинам, - говорит Сергей Васюнов. – Это и несоответствие заявки постановлению, неполнота сведений. И во время объезда мы убедились, что дворы дворам рознь. Есть места, где собственники хотят улучшить двор за счет расширения, парковочных мест, убрать небольшие неровности и сколы асфальта. А есть дворы, где фактически асфальта нет.

Сегодня же глава города Юрий Кузин подписал постановление о капремонтах. Далее мэрия направит заявку в дорожный фонд области, который и выделяет большую часть средств на эти работы. Со следующей недели ДЖКХ начнет выбирать подрядчиков. Ремонт во многих дворах предполагает только замену асфальта, кое-где, там, где необходимо, будет сделано и расширение. Другие элементы благоустройства в программу капремонтов не входят.

Алексей Богомолов