Раздел Общество
18 июня 2013, 14:23

В Череповце появится ботель — гостиница на воде

В Череповце появится ботель – гостиница на воде
Фото: arendator.ru
Сейчас идут переговоры с инвестором для пришвартовки у набережной теплохода «Петр I» на 55 кают.

Как следует из релиза агентства, власти хотят сделать город более привлекательным для туристов. Одна из главных задач – расширение сети гостиниц. Для этого найдено необычное решение – освоить акваторию Шексны. Возможно, уже в этом году здесь появятся первые, так называемые ботели - гостиницы на воде. В мире немало городов, где судна используются в качестве жилья. Например, Гаага, Амстердам, Париж, Прага. Предполагается, что череповецкие каюты-номера с видами на главные достопримечательности города смогут принять до нескольких десятков туристов.

Этот проект прорабатывает инвестиционное агентство «Череповец».

- Ведутся переговоры с потенциальным инвестором для пришвартовки у набережной теплохода «Пётр I». Судно четырёхпалубное. На нём 55 кают, в которых 110 мест, ресторан, бар, салон отдыха, солярий на солнечной палубе, - цитирует пресс-служба начальника отдела по сопровождению инвестиционных проектов Виталию Зварич.

Сейчас в Череповце насчитывается более 20 гостиниц.

От себя замечу, что идея открыть ботель для Череповца не нова. На Шексне, неподалеку от диско-клуба «Карусель», в течение нескольких лет работало заведение под названием «Ботель № 2». Вот, правда, гостиницей его было трудно назвать. Это был в прямом смысле слова плавучий бордель. Клиенты могли воспользоваться в нем интимными услугами. Работает ли он сейчас, неизвестно.

Чем увенчаются переговоры, неизвестно. Но вы можете посмотрить на то, как выглядит теплоход "Петр I" снаружи и внутри.

Александр Павлов