Раздел Общество
20 июня 2013, 15:29

Новости РБК-Вологодская область

Арбитражный суд Вологодской области наказал «Почту России»

Арбитражный суд Вологодской области наказал «Почту России»
Фото: forum.lida.info
Причина - медлительность. Административный штраф в размере 31000 рублей был наложен на это предприятие, потому что из контрольной партии писем 134 письма (10,87%) были доставлены с опозданием.

Нарушение было выявлено в итоге плановой проверки Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в первом квартале этого года. Роскомнадзор проверял соблюдение ФГУП «Почта России» лицензионных условий осуществления деятельности на предоставление услуг почтовой связи.

Как сообщает Роскомнадзор, было выявлено нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции по внутриобластному потоку на территории области. Из общего количества учтенных 1233 писем в срок уложились 1099 писем (89,13%), а остальные 134 письма (10,87%) припозднились.

Управлением Роскомнадзора в отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, который был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Вологодской области, который и принял решение об административном наказании.

Вера Дулова