Раздел Общество
20 июня 2013, 19:35

Мэрия хочет предотвратить превращение Череповца в помойку

Мэрия хочет предотвратить превращение Череповца в помойку
Фото: Gorodche.ru
Штрафы за нарушение правил содержания города ждут всех, кто ослушается.

О контроле в этой сфере рассказал сегодня мэр Юрий Кузин. Только за прошлую неделю состоялось 115 проверок территорий коммерческих и социальных объектов. По словам мэра, нарушение – всего одно, и то на участке возле школы. Однако при этом состояние территорий оставляет желать лучшего – в основном замечания касаются благоустройства и содержания. Например, кое-где нескошена трава. Сегодня глава города призвал череповчан поменять отношение к своим территориям:

- Я обращаюсь к собственникам и руководителям предприятий. Вы видите, что город предпринимает шаги, причем очень серьезные, по наведению порядка. У меня к вам огромная просьба: включиться в эту программу. Административно заставить вас это сделать я не имею права. Важно, чтобы Череповец выглядел благоустроенным, красивым городом. Мы можем этого добиться только вместе. Заставить того, кто обслуживает вашу территорию, выполнять работу качественно, можете только вы.

По словам Юрия Кузина, наибольшее число нарушений по-прежнему приходится на ГСК. Последние проверки их территорий показали, что здесь работы непочатый край: свалки у гаражей давно стали обычным делом. Собрание с председателями ГСК видимого эффекта не дало: на него пришли единицы, и степень серьезности ситуации пока осознали не все. Сегодня мэр еще раз предупредил гаражников о финансовых последствиях их безалаберности.

Алексей Богомолов